Информационно-сервисный центр. г. Уссурийск - Тяньши (Tiens)

andriy_k

Юзер
Сегодня я хочу вам рассказать об Информационно-сервисном центре, который находится по адресу: ул. Советская д.84, каб. 519. Данный «сервисный центр» открылся недавно, о нем нет информации в интернете, онлайн картах и т.д. И вот почему…<br>Все началось с того, что меня уволили, и мне пришлось искать новую работу. Купив газету, я нашел объявления о наборе сотрудников на должности администраторов, менеджеров по персоналу, продавцов - консультантов и т.д.; опыт работы либо не требовался, либо 1-3 года, зарплата - от 23000 до 32000р., соискателям нужно было обратиться в здание на ул. Советская, 84. Поскольку ИП в объявлениях были указаны разные, а в здании расположено множество офисов, я решил, что либо это недавно открывшееся предприятие (и поэтому набирают большое количество сотрудников), либо это все-таки разные организации.<br>Позвонив по одному из указанных телефонов, я договорился о собеседовании. Придя в назначенное время на место, я увидел небольшой кабинет, в котором в 3 ряда стояли стулья, перед ними висела доска, справа небольшой телевизор, а на стенах были развешены сертификаты зеленого цвета.<br>На стульях сидело большое количество людей (в основном возраста 50+ и студентов), заполняющих анкеты. Больше всего меня удивило то, что это были люди разных социальных категорий: рабочие, гастарбайтеры, весьма ухоженные девушки и т.д. Сначала мне показалось странным, что все они планировали работать в офисе, но потом решил, что возможно открыт набор на еще какие-то должности, на которые я не обратил внимание. Около входа находилась импровизированная стойка, за которой была пожилая женщина с внешностью вахтера. Она поинтересовалась, как меня зовут, кто пригласил, и дала анкету для заполнения (вполне стандартную).<br>После заполнения мою анкету отнесли в небольшой соседний кабинет, а затем пригласили туда же на собеседование. В кабинете было 4-5 столов, за которыми уже шли собеседования с кандидатами. Со мной проводила беседу молодая девушка лет 28. Она прошлась по анкете, задала уточняющие вопросы, сообщила о том, что у них официальное трудоустройство, и в общих словах, без всякой конкретики, рассказала о компании. В итоге я ей понравился (как потенциальный работник, конечно ), но она мне сообщила, что решение о моем трудоустройстве принимает не она, а совет директоров. Если все пройдет успешно, то после окончания трех дней стажировки меня примут на работу; ближе к вечеру мне позвонят и объявят о решении.<br>Вечером мне перезвонила эта же девушка и сообщила, что моя кандидатура была одобрена и что завтра нужно будет подойти в офис компании с тетрадкой, ручкой, двумя фотографиями и залогом 200 рублей за обучающую литературу, которую они предоставят.<br>Придя в офис к назначенному времени, я увидел, что все стулья были заполнены, а на них сидели все те же лица, что заполняли анкету вместе со мной («странно, что никого не отсеяли», - подумал я). Отдав свои фотографии, я присел на свободное место.<br>В начале перед почтеннейшей публикой выступила женщина лет 37. Она сказала, что это вводный инструктаж о компании, поэтому не имеет значения, на какую должность вы пришли, и что если в ходе лекции возникнут вопросы, то их можно задать в конце своим «наставникам» (т.е. тем людям, которые принимали вас на работу). Также она сообщила о том, что инструктаж поделен на 3 части (о компании, о заказчиках, о способах заработка) и о том, что лекция длится 2-3 ч). Затем вышел парень по имени Виталий (около 33 лет) и начал бодро вещать о том, что фирма, которую он представляет, занимается рекламными компаниями, помощью в открытии новых торговых площадок для супермаркетов и т.д., о предоставлении скидок в этих супермаркетах, о системе «cash and carry», о том, что такое пассивный доход, который мы можем получать в дальнейшем, о четырех сферах финансового потока, о возможности обеспечения себе достойной старости…и прочее, и прочее. В общем, всё сводилось к тому, что можно очень легко и просто стать богатым в течение короткого промежутка времени: главное - желание, система и личностные качества.<br>По Виталию было видно, что он «продажник» (постоянная улыбка на лице, ладони, направленные к публике, взаимодействие с залом и прочие «фишки» ) и что он активно пытается втюхать тебе и остальным людям какую-то фигню, но пока непонятно, что именно. Крайне неприятный тип.<br>В конце нам показали небольшой мультик про двух друзей, которые всегда хотели стать богатыми и, в конце концов, им представилась такая возможность. В общем, мультик о том, что работая много, на чужого дядю, ты будешь неплохо зарабатывать, но до старости не доживешь, а если ты сначала вложишь свои сбережения в какой-то проект, собственную разработку, которые реализуешь - то со временем сможешь, практически не работая, получать баснословные деньги.<br>Затем претендентам дали задание прочитать небольшую брошюру (тут же розданную под залог в 200 рублей), в которой красиво описаны способы заработка, и определить, в какой сфере они находятся в данный момент, в какой будут через 3-5 лет, и 25 причин, почему они хотят там оказаться. Затем каждому выдали желтый пропуск с фотографией.<br>Придя домой, я начал искать хоть какую -то информацию об этой организации…и не нашел. Зато нашел информацию о том, что ранее некоторые из сотрудников этой компании нанимали людей в ассоциацию предпринимателей "Восточный Союз". После прочтения отзывов об этой компании все стало понятно.<br>Ранее эта организация, но под другим названием, находилась по тому же адресу, но несколькими этажами ниже, а так же имела офис в торговом центре «Белая гора» (если не ошибаюсь, в кабинете 714). Чтобы составить более полное представление о том, чем занимается данная организация, прочитайте статьи в интернете, наподобие «ВСЯ ПРАВДА О компании Tiens Group Co или Тиенс или Тяньши» - ну или мой отзыв до конца .<br>Поскольку у меня была масса свободного времени, да и организация находилась недалеко от моего дома, я решил сходить на все планируемые фирмой семинары, узнать побольше данных о её сотрудниках, а заодно немного развлечься.<br>На второй день количество потенциальных сотрудников сократилось примерно вдвое; остались наивные, либо неопытные люди, к которым не пришло осознание того факта, что ими банально манипулируют.<br>Наставники мило поинтересовались у соискателей: как дела, как здоровье, прочли ли мы брошюру, интересно ли нам было и задали по ней несколько вопросов (вне зависимости от ответов наставники говорили, что в свое время на вопросы они отвечали так же, как и мы).<br>В этот раз перед нами выступила женщина около 50 лет, которая якобы имеет финансовое образование. Она нам рассказывала о том, что из себя представляет компания Тяньши. Она образовалась в 1995г. в Китае, а в 2004г. якобы стала официальным поставщиком ООН (подтверждающих эту информацию сведений, несмотря на активный поиск в интернете, мне обнаружить не удалось).<br>Далее началась уже более интересная информация - о собственной валюте, существующей у корпорации, об уровнях с 3 по 8, которые присваиваются каждому сотруднику (чем больше клиентов и сотрудников привлекаешь, тем выше уровень, тем больше зарплата), о почетных званиях (бронзовый, серебряный, золотой лев), которые дают тебе дополнительный заработок, о премиях, бонусах, ценных подарках (от «паркеров» до айфонов), о возможности бесплатно путешествовать по разным странам (привели примеры собственных путешествий) и так далее. И что самое интересное - накопленные проценты тебе будут выплачиваются ежемесячно, вне зависимости от того, работаешь ли ты или нет, в течении 120 лет, а право владения ими ты можешь передать по наследству.<br>В конце занятия нам дали еще одно задание (заполнить таблицу), книгу для домашнего прочтения и показали шикарные ролики об открытии торгового центра «Тяньши» в Новосибирске, о грандиозной международной конференции, проходившей в СК «Олимпийский» в 2014г. Всё в действительности выглядело очень красиво и дорого (видео есть на Ютюбе).<br>После этого мне показалось весьма странным, что у такой богатой компании офисы напоминают своей обстановкой и внешним видом классы в сельской школе, а ее сотрудники (по идее, хорошо зарабатывающие) выглядят так, как будто одеваются в самых дешевых бутиках.<br>Ну а на третий день была завершающая лекция, которая продлилась чуть менее трех часов. Народу было еще меньше. У нас снова проверили домашнее задание, задали вопросы, а затем ознакомили с продукцией компании.<br>Продукция не дешевая, да и выглядит не самым лучшим образом. В нее входят продукты питания, косметические средства, средства гигиены, оздоровительные приборы, а также БАДы (ну куда же без них!). Поверхностно нам рассказали о косметических ухаживающих средствах (кстати, рейтинг в интернете у продукции очень низкий). И в конце нам сообщили, что для того, чтобы стать офисным работником, нужно приобрести продукцию на сумму 13000 рублей, вследствие чего мы становимся дистрибьюторами третьего, самого низкого, уровня.<br>Для получения стабильного дохода было предложено 2 способа:<br>1) Вы привлекаете людей, готовых заработать, которые, как и вы, будут стремиться выложить определенную сумму, чтобы работать в данной организации; для этого вам необходимо размещать объявления, проводить собеседования, читать лекции. В дальнейшем привлеченные вами люди начнут также привлекать людей, и за это вы будете получать определенный процент (как их руководитель) - и так по нарастающей. Со временем у вас должна появиться своя сеть.<br>2) Вы лично находите покупателей данной продукции и реализуете им товар.<br>Если вас все устраивает, вы заключаете договор, платите первоначальный взнос и приступаете к работе.<br>Подводя итоги, могу сказать, что данная организация – не финансовая пирамида и не секта, это всего лишь сетевой маркетинг, где твой доход реально зависит от твоих усилий и возможностей. Но нужно понимать, что в нынешнее время, когда людям не хватает денег на пищу, одежду и жилье, нужна стабильность, а не сомнительная перспектива возможного высокого заработка. Учтите, что у вас не будет официального трудоустройства, социальных гарантий, отпусков. Кроме того, на рынке такого рода товаров имеется более качественная продукция (в частности, в сегменте косметики), поэтому приобрести то, чем будете торговать вы, найдется немного желающих. Скорее всего, если повезет, вы хотя бы вернете потраченные вами же деньги.<br>Данные о сотрудниках, фигурирующих в деле (возможны небольшие неточности, пишу как услышал): ИП Кайгородова Оксана Н., ИП Романова Валерия Евгеньевна, Е.Г. И (Ю) шко, Ольга Игоревна Кошуба, Вера Викторовна Тамбовцева, Светлана Александровна.<br>Будьте бдительны!

Сверху